Poulet aux épices façon asiatique
Que faire avec un poulet au congélateur mais qui change un peu?
Et bien en ces temps de nouvel an chinois ,
je vous propose mon poulet aux épices façon asiatique!
La chair du poulet aura une douceur anisée et la peau un craquant sucré salé...
un régal!!!
il vous faut:
1 poulet ( en cours de décongélation de préférence)
2 fleurs de Badiane (appelé souvent anis étoilé)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de gingembre moulu
1) Préchauffer le four à 175°C et badigeonner le fond d'un plat avec un peu de beurre et d'huile
2) Mettre les fleurs de badiane dans le poulet.
3) Mélanger tous les ingrédients restants dans un bol et
badigeonner le poulet sur toutes ses faces
laisser imprégner 15 minutes (garder le restant de prépration de coté)
4) Mettre à cuire le poulet durant 1h45 (1h20 s'il etait décongelé),
et arroser du restant de sauce a mi cuisson.
suggestion:Si vous voulez manger le poulet avec du riz,
vous pouvez rajouter des cacahuètes à 10 minutes de la fin de cuisson
afin d'accentuer l'esprit Asiatique.
Bon appétit!!!