Qui suis-je ?
Bonjour à tous ,gourmands internautes
Vous vous demandez certainement qui est cette nouvelle venue au pays délicieux des Blogs culinaires,et bien voici en quelques mots ma présentation.
(Je vous épargnerais cependant mes mensurations qui depuis un séjour d'une année en terre Périgourdine ,ont pris quelques centimètres ...lol...)
Je me prénome Florence ,Flo pour les intimes ,et comme j'espère que vous me lirez souvent ,on va dire que nous serons intimes ,donc pour vous ça sera Flo .
Heureuse maman d'une tribu
(oui à partir de 3 on peux dire tribu quand il s'agit de bestioles s'agitant aux alentours des heures de repas et demandant à tour de role ce que l'on mange ...)
de 5 enfants en version famille recomposée des temps modernes.
Trois garçons et deux filles ,de 4 à 9 ans... et contrairement aux idées reçues ,ça mange déjà beaucoup à cet age ^^
J'habite dans la région Midi Pyrénnées ou je découvre les joies des accents chantants du Sud ,moi qui suis originaire de Lyon et qui ai vécu très longtemps en Auvergne ,pays du fromage et de la soupe au choux ^^
Issue ,d'une tribu (mince serait je en train de reproduire mon passé??) de 9 enfants d'une famille recomposée ,là ,à l'ancienne, avec maman aux fourneaux et à la lessive presque nuit et jour ,
j'ai eu la chance de pouvoir découvrir durant toute mon enfance, la joie de picorer les mirabelles qui tombaient sous ma balançoire ,de croquer les tomates encore tièdes de soleil et d'entendre ma mère raler parce qu'une fois de plus ,les fraises n'avaient pas eu le temps de rougir ,que je les avaient déjà englouties^^
La joie oui ,mais le dégout aussi de découvrir qu'à la campagne ,les lapins ont un pijama qu'on leur enlève le dimanche avant de les faire revenir dans le beurre......
D'ou vient ma passion de la cuisine? Surement de cette époque car je me souviens
parfaitement de ce merveilleux poulet caillou que je cuisinais à mon nounours avec les herbes aromatiques du jardin dans ma cabane de fortune
au milieu des thuyas (au passage ,très mauvaise idée ,ça gratte les thuyas),et de tout ce que je mijotais de façon délicate avec une fabuleuse sauce à la boue .
Plus tard ,au moment de l'adolescence ,j'avais découvert un vieux livre de recette de ménagère de 1890 ,et me suis souvent amusée à en reproduire des recettes simples comme les 4x4...parce qu'il faut bien l'avouer ,à la campagne ,à part faire du vélo ,y'a rien d'autre à faire ,alors autant s'occuper utile ...
Je l'égarais d'ailleurs dans un déménagement ,et ne retrouvais jamais de recette aussi légère que le biscuit de Savoie de ce livre (que je préparais pour mon petit frère et qui ne me laissait meme plus en gouter quitte à se bruler au 3 eme degré la langue) .
En 1998 ,m'est venue une idée loufouque ... et Si ...Si .. je devenais Chef à domicile !!!??
Pourquoi pas ???...
Là bien entendu ,j'avais 18 ans.... on ne m'a pas prise au sérieux et puis en 1998.. chef à domicile ,ça faisait sourire..
"Tu veux devenir larbin ???"
"euh non ! Je veux cuisiner pour des gens ...."
"c'est ça ouais bien sur.... ça marchera jamais ,aller retourne à ta commande ,y'a les clients du drive qui attendent leur menu!"
Bref ,l'idée m'est passée ,l'eau sous les ponts aussi....
2008...dix ans plus tard... je viens d'arriver dans le Périgord ,et je crée en binôme une Association à but ludique :
"En quête de Rêves"
...ça deviendra une renaissance pour moi ... je laisse la logistique et la comm,et je m'occupe des recherches de merveilleux sites (ça tombe bien ,j'adore l'événementiel et l'organisation),et j'investis d'office la cuisine!
A moi les préparations interminables pour des buffets de mariages médiévaux!!
A moi la joie des repas de tournage et de ses horaires indéfinis !
A moi la joie de faire partager ce que j'aime...
Cuisiner !.... et ecouter les doux cliquetis des cuillères dans les pots de crème ,et le pain craquant que l'on découpe pour saucer son assiette.
Entendre les éclats de rire des gens qui discutent et ne quitte plus la table parce qu'ils ont bien mangé devient une drogue pour moi .. c'est mon shoot à moi...
Alors depuis??... depuis je me dis ... que quitte à cuisiner et à aimer ça...
pourquoi ne pas faire partager davantage ce plaisir en communiquant mes recettes...
c'est ainsi qu'est né L'ardoise de Flo!....alors..
Bienvenue sur mon blog! et régalez vous!!
au fait...
(vous voulez davantage de sauce à la boue avec votre caillou poulet , ou ça ira?? ^^)