Les spaghettis à l'encre

Publié le par lardoisedeflo.over-blog.com

Hier ,j'ai testé les spaghettis à l'encre de seiche

que nous avions acheté dans un "AU***N" lors de notre périple italien avec mon conjoint,

J'ai improvisé une recette marine vu que l'évocation de l'encre me faisait penser aux poissons et voici donc les conclusions:

 

sushi-et-panna-cotta-027.JPG

 

 

 

 

Alors d'aspect ,elles sont plus grosses que des spaghettis classiques et bien noires .. l'avantage de leur format ,c'est qu'elles cassent moins facilement et conservent leur moelleux.

 

sushi-et-panna-cotta-026.JPG

 

 

Pour accompagner ,j'avais des gambas au congélateur ,je les ais donc décortiquées et fais revenir rapidement dans un peu d'huile, déglacé la poèle avec un trait de crème liquide ,et laissé réduire avec quelques tomates séchées en morceaux.

Enfin j'ai parsemé d'un peu d'un mélange d'algues séchéres que j'avais acheté un jour mais dont je ne m'etais jamais servie et que je vous décrirais sur un autre article "test"

 

 

 

 

                                                   

                                                      Tadammmm!!!spaghettis-a-l-encre.JPG

 

 

Points forts:

L'aspect intérréssant et appétissant.

Le diamètre plus important qui donne beaucoup de moelleux.

 

points faibles:

Les manger seules avec du beurre ne semble pas etre très approprié car finallement ça n'a pas de gout particulier.

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Y
<br /> Tu as tout à fait raison, elle n'ont aucun goût en particulier. Mais la couleur super et en surprend plus d'un ;-) Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est très joli, ça a l'air délicieux ! Pour des pâtes au poisson ou aux fruits de mer (normalement j'utilise des linguine et des grosses crevettes roses), ce que je fais souvent, c'est de faire<br /> revenir dans une noisette de beurre le zeste d'un citron, ensuite j'ajoute le jus, et je verse le tout sur les pâtes avec du basilic frais ciselé et une cuillère de parmesan. Je pense que ça<br /> pourrait le faire avec ces pâtes et les gambas !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je part en Italie cette été et tu me donne des idées là !!<br /> ton plat a l'air vraiment délicieux et en plus tres bien présenter !<br /> <br /> <br />
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