Financier aux pistaches
Puisque l'hiver est encore là , voici une petite recette ,histoire d'écouler le reste de mendiants de Noël,
autour d'un thé entre copines^^
Temps de préparation : maxi 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Pour 15 Financiers ,Il vous faut:
35g de farine
70g de beurre
80g de sucre glace
60g de pistaches vertes natures
70g de poudre d'amandes
2 oeufs
1) Préchauffer le four à 150°C
2) Faire fondre votre beurre
3) Moudre les pistaches décortiquées et mélanger avec la farine ,le sucre glace et
la poudre d'amandes ,puis incorporer le beurre fondu et mélanger.
4) Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
5) Verser dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et laisser environ 1cm.
6) Cuire 12 minutes et laisser refroidir un peu avant de démouler.
TADAMMMM!!!!
Ne pas oublier de préparer le thé pour les copines ^^......
(peux aussi servir d'accompagnement pour un poisson à chair blanche si vous aimez le sucré salé ,
car la pistache verte à un gout très particulier)