Financier aux pistaches

Publié le par lardoisedeflo.over-blog.com

Puisque l'hiver est encore là , voici une petite recette ,histoire d'écouler le reste de mendiants de Noël,

autour d'un thé entre copines^^

 

financiers aux pistaches

 

 Temps de préparation : maxi 10 minutes

 Cuisson: 12 minutes

 

 Pour 15 Financiers ,Il vous faut:

 

   35g de farine

   70g de beurre

   80g de sucre glace

   60g de pistaches vertes natures

   70g de poudre d'amandes

   2 oeufs

 

1)  Préchauffer le four à 150°C

2)  Faire fondre votre beurre

3)  Moudre les pistaches décortiquées et mélanger avec la farine ,le sucre glace et

la poudre d'amandes ,puis incorporer le beurre fondu et mélanger.

4) Ajouter les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.

5) Verser dans les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) et laisser environ 1cm.

6) Cuire 12 minutes et laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

 

                      TADAMMMM!!!!

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                  Ne pas oublier de préparer le thé pour les copines ^^......

 

 

 

(peux aussi servir d'accompagnement pour un poisson à chair blanche si vous aimez le sucré salé ,

car la pistache verte à un gout très particulier)

 

 

 

 

  

Publié dans gourmandises

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E
<br /> Je ne cours pas après la pistache mais la j'avoue que les photos me plaise bien ...à essayer !!!<br /> <br /> <br />
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